「IET 傑出女青年工程師獎」啟航開幕禮

日期 : 2019年 06月18日

工程及科技學會 (IET) 成立至今已有148年,本會亦是全球具領先地位及較活躍的工程及科技組織之一,會員人數已有約170,000人。現時香港約有20% 工程和技術人員為女性,為表彰傑出的年輕女工程師,本會今年引入「IET 傑出女青年工程師獎」(YWE),為全港首個為女性工程師而設的獎項,期望嘉許她們的工程成就及對年輕一代作啟發等社會貢獻,同時提升行業形象,鼓勵更多女性加入行業發揮所長。YWE在1978年於英國創立,是一項在工程及科技界具影響力的獎項,希望表揚青年女性在工程及科技界的貢獻。此外, IET香港分會推出了「STEM 4 GIRLS計劃」和「科技女性(WISE)培訓計劃」,期望以成功女性工程師作榜樣,鼓勵女同學尋找科技夢想。

「IET 傑出女青年工程師獎」啟航開幕禮將於2019年6月22日假香港城市大學楊建文學術樓舉行,屆時建造業議會建築信息模擬專責委員會主席馮宜萱女士,R.A., BBS將擔任主禮嘉賓,更同時邀請到播道書院校監何永業工程師、香港理工大學、工業及系統工程學系助理教授李嘉敏博士、Autodesk遠東有限公司台灣、香港暨澳門總經理李煥明博士及IET 傑出女青年工程師獎2019籌委會主席何臻言女士就「香港女性工程師的發展」進行座談會。

首屆「IET 傑出女青年工程師獎」十分榮幸邀請到建造業議會建築信息模擬專責委員會主席馮宜萱女士,R.A., BBS擔任評審主席,而評審委員會將由四位評審組成,包括:香港城市大學電子工程學系系主任及講座教授彭慧芝教授、十方有限公司執行主席張子惇工程師、中手游科技聯合創辦人及副董事長冼漢迪先生及工程及科技學會香港分會傑出女青年工程師奬委員會主席何臻言女士。